您现在的位置是在:首页>>专题栏目>>12315维权>>正文
2018年春节期间价格服务等成为投诉热点
作者: 来源:本站原创; 发表时间:2018-2-23 15:09:32 浏览: 】【打印文档
 

2018年春节(215-21日)期间,梅州市消费者权益保护中心切实加强节日值班值守,认真做好受理消费者投诉咨询等工作,切实保护消费者合法权益。据统计,全市工商部门和消委系统共接受消费者投诉12

今年春节期间从消费者投诉咨询情况看,价格、服务等成为消费者投诉热点。一是价格成为消费者投诉热点。共受理价格类投诉5宗,主要反映餐饮、住宿等行业。如消费者张某反映雁洋镇(叶剑英纪念馆对面)某饭店就餐,消费者在其没有要求米饭的情况下店家私自帮其点了一大碗米饭,收取了其8元的米饭费和10元餐具费;某KTV、电影院变相加价和霸王条款等。如219日廖先生投诉,其在美团订购一张某KTV288元团购劵,到店消费时,工作人员以美团客服没有上班为由让消费者将美团的订单取消,直接在店消费。二是对景区宣传不符等。如217日消费者投诉,其了解到新春佳节期间某景区举办首届载人热气球文化节,当消费者抵达现场发现热气球是通过几台鼓风机充气的,且不可以乘坐人员。三是反映通讯运营商服务质量差等。如220日,梅城消费者严某反映,从26日发现手机无法接听电话,拨打客服电话工作人员称可能开通了呼叫转移功能,取消后还是接听不了,多次拨打客服电话操作和重置等还是没有解决。

对消费者投诉,工商部门和消保中心均及时处理,较好地维护了消费者合法权益。