您现在的位置是在:首页>>专题栏目>>商事登记>>正文
【梅州日报】陈建青在全市深化商事制度改革推进会上要求 把准方向把握节点强力推进
作者: 来源:梅州日报,转载; 发表时间:2016/8/30 15:29:16 浏览: 】【打印文档
 

本报讯 昨日,我市召开深化商事制度改革工作推进会。副市长陈建青,市工商、人社、统计、国地税、质监等部门有关负责人及各县(市、区)分管负责人等参加会议。

会议书面传达了国务院、省有关深化商事制度改革会议精神,与会者观看了深化商事制度改革宣传片,听取了市“商改”办对企业“五证合一”、个体工商户“两证合一”、电子营业执照、营业执照“同城通办”、登记注册全程电子化等具体改革工作的介绍。

就如何加快做好改革工作,陈建青要求,各级各部门要增强紧迫感和责任感,全力以赴,加快攻坚,积极推进改革工作。要聚焦问题导向,抓好改革的有效衔接;要把准方向,把握节点,加强沟通,强化应用,确保在101日发出全市第一张“五证合一”的营业执照。要凝聚改革合力,多方协同推进后续监管;要积极落实监管职责,创新日常监管方式,拓宽社会监督渠道,形成协同监管合力。要强化组织领导,加强督查考核,提高改革执行力;要对实施改革工作协调配合不力、推诿扯皮,造成工作脱节、延误改革进程的单位和个人进行约谈或问责,确保我市深化商事制度改革顺利实施、取得实效。

    (李跃 陈飞)