您现在的位置是在:首页>>专题栏目>>商事登记>>正文
【广东省工商局】广州市全面实施内资企业工商登记“全城通办”
作者: 来源:广东省工商局,转载; 发表时间:2016-5-9 11:47:59 浏览: 】【打印文档
 

广州市自201651日起在全市范围内实施内资公司注册登记业务“全城通办”,申请人可到本市任何一个企业注册登记大厅办理内资有限责任公司和分公司注册登记业务。

  一是注册便捷化。实施工商登记“全城通办”后,企业申请人可以不受经营场所所在地区域限制,就近或任意选择一个企业注册登记大厅办理内资有限责任公司和分公司注册登记业务,打破了工商登记区域限制,进一步方便群众办事。同时,与“全城通办”配套的智能预约系统同步上线,该系统将实时发布预约情况,实现分时段预约、智能分流,这将有效缓解商事制度改革后商事主体数量“井喷式”增长带来的中心城区工商登记排队难现象。

  二是管理智能化。开发了注册登记指挥调度系统,实时展示全市各区可预约资源整体情况。市局和各区局根据这个监测情况及时增减服务窗口和工作人员,及时进行补充放号调整,并适时向社会公布登记窗口服务资讯,方便社会公众选择合适窗口办理登记业务。

三是评议科学化。开发了注册登记业务评议系统。由市工商局定期对全市注册登记部门预约、办理全城通办业务、本局注册登记、网上登记、档案管理、窗口服务等情况进行评议,并适时通报评议情况。

(来源:201654 广东省工商局,网址链接:http://www.gdgs.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdgsj/s37/201605/58425.html