您现在的位置是在:首页>>专题栏目>>商标专栏>>正文
蕉岭绿茶和桂岭蜂蜜获国家地理标志产品保护
作者: 来源:; 发表时间:2017-1-9 8:46:31 浏览: 】【打印文档
 

近日,国家质检总局发布公告,蕉岭绿茶和桂岭蜂蜜申报国家地理标志产品保护通过审核,这是梅州蕉岭县实施“世界长寿乡”品牌战略、着力提升产品质量和地方产品特色的又一硕果,填补了该县无地理标志产品的空白。

近年来,梅州蕉岭县委县政府积极打造长寿健康百亿产业,蕉岭绿茶和桂岭蜂蜜成功申报地理标志产品保护是当地助推长寿健康产业发展的一项重要举措,标志着该县“一杯茶”、“一瓶蜜”向品牌化和标准化发展迈开了新步伐。

下一步,蕉岭县工商和质监局将继续加大地理标志产品保护宣传,鼓励企业积极申报使用地理标志产品专用标志,帮助企业拓宽市场渠道,增强产品知名度和市场竞争力。同时,加快推动地理标志保护产品发展的特色化、产业化和规模化,加大对地理标志产品保护品牌的保护力度,积极拉动当地农村经济发展,促进农民增收、产品增质、产业升级。