您现在的位置是在:首页>>工商新闻>>红盾动态>>正文
五华县局“三举措”营造良好市场环境
作者: 来源:本站原创; 发表时间:2018/12/4 17:34:07 浏览: 】【打印文档
 

今年以来,五华县工商质监局充分发挥职能作用,狠抓质量监管、消费维权、诚信建设,促使市场环境持续向好。

一是强化质量监管。不断强化对假冒伪劣商品的查处力度。至目前,共开展重点领域商品整治专项行动5次,抽查3家企业4批次产品,查处不合格商品案件62宗,罚没入库30.2万元。

二是抓好消费维权。通过完善景区消费维权服务站、强化法律法规宣传、高效受理处理消费投诉等举措,不断提升消费维权工作水平。至目前,共派发相关宣传资料2000多份,处理办结各类消费投诉127,为消费者挽回经济损失25.92万元。

三是推进诚信建设。结合“质量强县”“创文”等工作,扎实开展“双公示”“守合同重信用”等工作,着力引导市场主体树立质量发展和诚信经营意识。今年来,共有95户企业被公示为“守合同重信用”企业。