您现在的位置是在:首页>>工商新闻>>红盾动态>>正文
丰顺县局开展岁末年初安全生产大检查
作者: 来源:本站原创; 发表时间:2019/1/4 17:12:11 浏览: 】【打印文档
 

日前,丰顺县工商和质监局在辖区范围内组织开展岁末年初安全生产检查专项行动,积极排查治理安全隐患,强化安全生产红线意识,切实营造稳定、放心的消费环境。

一是强化领导,研究细化举措。该局专题研究部署岁末年初安全生产监管工作,结合辖区实际,制定检查行动详尽的工作方案,进一步夯实责任、突出重点,确保检查工作有序、有效开展。

二是加强宣传,推动责任落实。该局联合县安监局深入企业开展安全生产宣传,发放《习近平总书记关于安全生产系列重要论述摘编》《安全知识读本》《特殊作业安全规范》等宣传资料,督促企业落实安全主体责任,积极开展安全隐患自查自纠,提高特种设备安全使用的主动性和自觉性。

三是加强检查,整治安全隐患。以烟花爆竹、危险化学品、电器电缆、电动车等作为检查重点,认真开展监督检查,加大对无产品合格证明、厂名厂址和包装标识不合格的、以次充好、以假充真等不法行为查处力度。