您现在的位置是在:首页>>工商新闻>>红盾动态>>正文
廖广斌副局长带队到梅江区现场督导调研巩卫复审工作
作者: 来源:本站原创; 发表时间:2018/4/4 14:53:17 浏览: 】【打印文档
 

43日上午,市工商局负责全面工作的廖广斌同志带队到梅江区现场督导调研巩卫复审工作。调研期间,市工商局召集梅江分局、梅县分局在梅江分局召开了巩卫复审现场督导调研座谈会,听取近期直属各单位落实市委市政府有关巩卫复审工作部署的情况,现场研究解决城区部分集贸市场营业执照办理有关问题。市工商局相关业务科室负责人,梅江分局、梅县分局主要负责同志、分管领导和相关业务股室负责人共20人参加了会议。

 

座谈会上,市局相关业务科室对基层反映的问题进行了回应和指导,市局领导对梅江、梅县分局近期落实各项巩卫复审工作给予了充分肯定。针对当前巩卫复审工作,廖广斌副局长提出几点意见:一是要提高政治站位。巩卫复审工作是市委市政府当前的中心工作,与“创文”等工作紧密相连,巩卫工作对于梅州实现高质量发展具有重要意义。梅江、梅县分局要坚持以人民为中心的发展理念,站在增进民生福祉的高度,进一步凝聚共识,提高干部职工投身巩卫复审工作的自觉性、主动性。二是要强化责任落实。梅江区、梅县区是巩卫复审的主战场,两地工商部门要在当地党委政府领导下,积极按照梅市府办函〔201814号文的有关要求,重点抓好工商部门职责范围工作的落实;市局机关相关业务科室要加强指导,梳理责任清单,帮助基层更好地履职,总之要做到守土有责,补位不缺位、到位不越位。各项工作要做到“留痕管理”,做好工作台账,切实防范履职风险。三是要加强沟通协调。对于当前部分物业站管理的集贸市场营业执照办理的有关问题,要坚持问题导向,加强与相关部门的沟通,特别是加强向当地党委政府报告,争取政府的支持,妥善解决,确保巩卫复审工作的顺利完成。