您现在的位置是在:首页>>工商新闻>>红盾动态>>正文
市工商局召开扫黑除恶专项斗争第六项重点打击问题整改工作会
作者: 来源:本站原创; 发表时间:2018/11/27 11:39:57 浏览: 】【打印文档
 

1123下午,梅州市工商局组织召开扫黑除恶专项斗争第六项重点打击问题工作整改会。市工商局、市公安局、市住建局、市交通运输局、市旅游局五部门有关负责同志参加会议。

会议提出,各单位要围绕“着力整改牵头单位落实重点打击问题任务分工的力度不强,震慑力不足,工作开展不平衡的问题”,统一思想,进一步认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性。要在市扫黑除恶办领导下,依照《扫黑除恶专项斗争重点打击问题部门协作工作制度》(以下简称《工作制度》)要求,按照各自分工,做好“重点打击在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等黑恶势力”工作。

会议强调,下一阶段,一要以督导整改为契机,把督导整改作为当前一项严肃的政治任务,对照中央督导组督导反馈意见、问题以及市扫黑除恶督导通报的问题落实整改。二要健全完善各项工作机制,建立源头治理的常态化、长效化治理机制。三要以整改促工作,以工作促整改,坚持问题导向,对标共性问题进行自查自纠,举一反三,确保完成整改任务。