您现在的位置是在:首页>>工商新闻>>红盾动态>>正文
梅县分局开展爱卫运动巩固创卫成果
作者: 来源:本站原创; 发表时间:2018/4/16 11:37:46 浏览: 】【打印文档
 

为进一步巩固提升国家卫生城市成果,迎接国家卫生城市复审,梅县分局紧紧围绕市委、市政府工作部署,以解决环境卫生问题为出发点,深入开展爱国卫生运动,全力推进全系统迎接国家卫生城市复审工作的开展。

一、狠抓宣传教育,提高政治思想认识。该局积极动员全系统上下进一步统一思想、认清形势,明确卫生健康工作重点任务,全面提升迎接国家卫生城市复审工作整体水平。一是利用专题会议、OA系统、电子屏、宣传栏等方式,切实加强 “国家卫生城市”迎检工作的宣传力度,教育引导干部职工树立“每个人是健康第一责任人”的理念,自觉搞好家庭、办公室卫生。二是对整治任务进行细化,层层分解并责任到人,确保环境卫生专项整治工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,确保夺取“治脏治乱、创文巩卫”的全面胜利。

二、狠抓卫生整治,提高生活环境质量。该局始终把“改善办公环境、提高办公效率、塑好单位形象”摆在首位,以全面治理“脏、乱、差”现象为重点,全力推进环境建设。一是开展病媒生物防制专项行动。该局每年跟区爱卫消杀技术服务中心签订《病媒生物防制服务合同》,定期开展以治理“四害”孳生地,完善卫生设施为重点的除“四害”工作,对办公楼及周边场所投放灭鼠药和喷洒杀虫药水,从源头上切断传染病传播途径,有效地预防和控制了各类传染病的发生和流行。二是全面做好环境卫生整治工作。该局切实搞好日常保洁,同时有计划、有步骤地开展卫生整治专项行动。积极发动干部职工开展办公楼内外环境卫生大扫除,重点解决楼道杂物堆积,绿化带、下水道、天花、墙角等卫生死角问题,实现工作环境的净化、美化。认真做好责任路段的卫生保洁工作。由局领导亲自带队,集中力量对责任路段进行卫生保洁、督导和巡查,着力解决影响城市形象和市民生活的“脏、乱、差”问题,确保各责任路线环境达到复审标准。