您现在的位置是在:首页>>工商新闻>>红盾动态>>正文
梅县分局开展娱乐场所消防安全专项检查
作者: 来源:本站原创; 发表时间:2018/5/14 9:25:55 浏览: 】【打印文档
 

为切实抓好安全生产工作,深刻汲取广东清远英德市KTV重大火灾事故的惨痛教训,近期,梅县分局立足工商职能,迅速组织开展娱乐场所消防安全专项检查行动。

一是强化主体监管。该局严格落实属地监管责任,突出对易发生安全问题的酒吧、歌舞厅、卡拉OK等公共娱乐场所加强监管。重点检查其证照是否齐全、是否存在有证无照、许可证过期或超范围经营,以及是否存在强制消费、“霸王条款”侵害消费者合法权益等违法行为。

二是强化安全教育。该局利用日常巡查、实地走访、专项检查等契机,大力普及安全生产知识,督促引导经营者增强安全意识,积极落实安全生产主体责任,认真开展自查自纠,提高自防自救能力。

三是强化部门合力。执法人员对检查中发现的问题和隐患,督促立即整改,对难以立即整改的及存在重大安全隐患的生产经营行为,积极加强与安监、消防、公安等相关职能部门的沟通协调,形成监管合力,确保工作取得实效。